Вкус победы

Белов Михаил Алексеевич
Февраль богат на праздники всегда,
День Валентина, Новый год с Востока.
И новых праздников не нужно нам пока,
Судьба решает всё за нас до срока.

    Однако у судьбы есть правила свои.
    Даёт она на выбор  человеку,
    Путь выбрать, отстоять права твои,
    Не ожидая её решения до веку.

        Пришёл черёд и мне решать,
        Горбатиться до веку или хватит.
        Решился, нужно рабство завершать.
        Полвека позади, а то "Кондратий" хватит.

            Теперь свободен. У других заботы.
            Как выжить и долги свести на нет.
            Чтоб прокормить семью, паши хоть сверх работы.
            Трудись пока в глазах померкнет свет.

                Решенье принято, так пожинай сполна,
                Все прелести и неприятные моменты.
                Однако есть другая жизнь, то новая волна.
                И от тебя зависит вкус победы.

                15.02.2018г.        сМ