Осень

Виктор Шрот
(1962)первый стих.

И дождь,и непогода
За плачущим окном.
Осенняя природа
Озябшим дремлет сном

Трещит уютно печка,
Мигая мне углём.
Я ж выйду за крылечко
Под ветром и дождём.

Накину плащ-дерюгу,
Обуюсь в сапоги,
(Картуз закину в угол,
важней сухость ноги.)

Пусть дождь пузырит лужи,
Вокруг всё мочит пусть.
С таким дождём я дружен,
Не дружит с ним лишь грусть.

Я топаю по глине
Резиной сапога.
И грусти нет в помине
И в сухости нога.

Дождь хлещет,растекаясь
По мокрым волосам.
Иду и улыбаюсь,
Чему-не знаю сам.

Мне ничего не надо,
Дождь с ветром мне друзья!
И на душе отрада,
И всем доволен я!