Я для тебя жива, внутри покойник

Татьяна Ведина
Я для тебя жива, внутри покойник,
Мой век окончен, я оплакана собой.
В миру была бесстыдно непристойной,
Ритмично-яростной, как морской прибой.

Бросалась вниз с неистовством стихии,
И разлеталась мириадом брызг.
Меня во всем величии любили,
В ничтожности же разбивали вдрызг.

Я трепещу, прими мою покорность,
Сквозняк отчаяния оголтелых фраз.
Я в мертвый мир необратимо вторгнусь,
Чтоб не встречаться с глубиною глаз.

Твой взгляд манит и шпарит, будоража,
И я ныряю, бездны не страшась,
А получается все та же лажа,
Все та же необъятная напасть.