Ломка

Дарья Вострецова
Проснувшись утром в сладком коматозе,
Тебя ломает  в жажде....никотин!
Твоё бытье лишь полнится курьезом.
Ты больше не привычки господин!

Воспрянув ото сна, ползешь на кухню,
Завариваешь крепкий черный чай.
Ты так хотел бы жизнь себе другую!..
Но от тебя умчит вот-вот трамвай!..

Сидишь, забившись волком, на работе,
Не разгребешь сей ворох старых книг.
Ты так хотел стать уличным актером,
Но сам себя загнал в глухой тупик!

Ты снова недоволен, а привычки
Безжалостно командуют тобой.
Открой глаза, перепиши странички!
Поверь в себя и следуй за мечтой!