Рыбы

Лин Элементаль
Взбаламутила небо прозрачным хвостом,
И взметнулась к весеннему солнцу пыльца
Миллионами брызг. Отражается сон
В серебристых глазах моего близнеца.

Между нами – строка? Путеводная нить?
Легкий стебель кувшинки? Речная змея?
Мы опутаны насмерть, а хочется жить,
И слепой рыбий глаз отражает меня.

По течению? Против? Забыться и плыть?
Выбиваться из сил? У реки нет конца.
Утонуть? Истончается хрупкая нить.
Обрывается сон моего близнеца.

22.02.2018