Пока, февраль

Светлана Баранник
Февраль,как дождь течёт сквозь пальцы,
Ещё два дня и нет его.
Я не прошу его остаться,
Хочу и солнце,и  тепло!

Февраль забыл свои туманы,
Завесил тюлью мне окно,
Без спросу лезет мне в карманы
И щиплет пальцы- вот кино!

На горке,в сером перелеске,
Желтел мимозы яркий куст,
И ярко синие пролески,
Весну в лесу ожившем ждут.

Чуть дальше шариком пушистым
Вдруг брызнут почки кизила,
И станет тихий лес душистым,
Цыпленком  верба зацвела.