Скрижали

Андрей Галкин
На холмах разбросаны скрижали,
По земле ползёт густой туман.
Закрывает белой пеленою дали,
Пробирается сквозь лес седой обман.
Человеческого счастья в мире нет,
Если ж есть оно, то очень мало.
Много выпало на землю бед,
Боль и страх мудрейшие познали.

На холмах разбросаны скрижали,
Почерневшие во мхах лежат.
Освещает бледным солнцем дали,
На деревьях листья мёртвые дрожат.
Снизу тянет человечьим смрадом,
Ядовитая роса, иссушая травы,
Предвещая утром сумрак ада,
Миру дарит сладкую отраву.

Божьей волею хранимы
На холмах забытые законы.
Чёрной тенью бродят пилигримы,
Наблюдая сверху человеческие стоны.
В землю вросшие скрижали
Теплят робкую надежду…
От правды злые убежали,
Забыв и веру, и одежду.

На холмах разбросаны скрижали,
По земле ползёт густой туман.
Закрывает белой пеленою дали,
Пробирается сквозь лес седой обман.
Божьей волею хранимы
На холмах забытые законы.
Чёрной тенью бродят пилигримы,
Наблюдая сверху человеческие стоны.

25 февраля 2018 г.