***

Ната-Ша Романова
Голый череп луны
На поверхности неба,
Не хватает тебя,
Как голодному хлеба,
Перенёсшим пожар
Не остыть в одночасье,
Погорельцы любви
Зачерпнувшие счастье
Словно воду ковшом
С прохудившимся днищем,
Не напившись сполна
Будто хищники рыщем
Мы по тропам души,
По тоннелям артерий,
Обнажаем клыки
Не смирившись с потерей
Островов, расположенных
В реберных нишах,
Отбивающих ритм,
Как чечетку на крышах,
Но рискуя сорваться
Мы ищем опоры,
Кровоточа следами
Ползём в свои норы.
Разлюбившие? Нет.
Не смолчавшие в ссоре,
Корабли разошлись,
Как в бушующем море,
Но ещё очень долго
Нам будет казаться,
Будто можно во сне
По привычке обняться.
Приходи ко мне,
Станем залечивать раны,
Постучимся обратно
В ворота нирваны,
Тихо тихо на цыпочках
Нежность крадётся,
Словно ласковый хмель
По телам нашим вьётся.
Я достану гуашь,
Отодвину гардину,
На оконном стекле
Нарисую картину,
Бело-зимний пейзаж
Превращается в лето,
Обессилила ночь
Под напором рассвета.