Проникновение

Рада Панина
Побудь со мной…
Хотя бы две минуты...
В моём пространстве
Токов и Огня,
Там где шумит поток
По капиллярам,
Где в каждой клетке
Мысль заключена,
Где тысячами литров кислорода
Бушуют вихри, штормы
Вверх и вниз,
Где всё течёт -
Так движется Природа, -
Где новых дум
Вдруг оживает бриз..
Я вся мерцаю,
Звёздностью облита,
Я вся - теченье,
Плотность тела - ложь,
И если ты шаблоны
Все отбросишь -
Не сомневаюсь:
Ты меня поймёшь…
Но окунувшись в реку
Хоть однажды,
Ты прежним боле,
Нет, не сможешь стать:
В твоей крови -
Следы от встречи каждой,
Кто знает,
Сможешь ли
Ты ими управлять.