из стали

Что Ты Будешь Делать
ты скоро снимешь свой черный плащ
с тебя отцепится этот клещ
ты позабудешь что значит плач
все упадет с твоих крепких плеч

и ты пропустишь столь важный матч
в твоих руках будет длинный меч
и не понадобится больше врач
уже не будет бывалых встреч

ты необычно вдруг станешь зряч
и будешь знать, что нужно отсечь
в твоих руках будет красный мяч
ты будешь знать как их всех увлечь

и изнутри ты будешь горяч,
настолько, будто открытая печь
и очень сильно придется напрячь
себя, чтоб к черту там все не сжечь

ты станешь сух, ради многих задач
тебе придется лишаться свеч
но самые важные, главное, спрячь:
не раз придется на дно залечь

и ты однажды сбежишь от всех прочь
всё будет шуметь, как будто картечь
тебе ничего не сможет помочь:
убей, убери, покалечь!

ты будешь как перелетный грач
и перьям тебя будет сложно облечь
и испытав всё, ты ринешься вскачь
не зная, как боль всю свою извлечь

и молча, скрывая свой волчий крик
ты станешь жить птицей и волком без стаи
и мне говорить
"я очень привык. ты видишь?
 я сделан из стали"