Ветхая история. Взгляд изнутри

Павлина Островская
Беспробудно счастье спит
Где-то за горою...
Я не Ева, я - Лилит -
Брошена тобою.
И хожу по миру я,
Сея зло, ненастье,
Потому, что ты меня
Кинул в одночасье.
Потому, что позабыл
В нашем вечном споре,
Как когда-то ты любил
В радости и горе.
И в болезни, и в беде
Обещал быть рядом!
Только слово твое где?
Не сдержал - стал гадом!
Да, не скрою, я была
Где-то резковата,
Но не занималась я
Со Змеём развратом!
Хоть боролась за права,
Равные с тобою,
Оставалась все же я
Верною женою!
Не ко мне приполз злодей,
Поманив всезнаньем.
Ты ж с изменщицей своей
Изгнан - в наказанье!
В отношениях со мной
Ты поставил точку:
И хлебаешь из одной -
Только общей - бочки.