Воспоминание

Татьяна Симона
             Воспоминание.

Там, где воды прозрачные с небесами сливаются
И пушистого облака я касаюсь рукой,
Где наяды прекрасные в водопадах купаются,
Две сестры поселились: Тишина и Покой.

Темных веток сплетение над тропою забытою,
Листьев кружево тонкое солнца луч не пробьет.
За холмами весенними и цветами покрытыми,
В царстве темно-зеленом мое счастье живет.

А живет там девчонка с прямо-стриженой челкой,
И приветливо машет мне оттуда рукой.
И конечно я знаю эту чудо-девчонку.
Это было со мною,  но теперь далеко…

Я сегодня смотрю в мутно-жёлтые воды.*
Мне вискарь и омаров предлагает гарсон...
Я у моря сижу , жду тебя в непогоду....
Но за кромкой надежды - алых нет парусов...

Я плесну вискаря, чуток, на два пальца...
Память,словно Вергилий, - бросит в дантовый круг...-
За Москву!..За наяд,- расчудесных купальщиц!...
За тебя, мой любимый, единственный друг!..




* Предпоследний и последний катрены написаны Киселевым Василием Ивановичем, за что выражаю ему мою благодарность!