Пара белых лебедей

Елена Ольховая -Голяк
Пара белых лебедей на пруду , за садом.
Нам любовь свою несут , вместе с ней отраду.
Грациозней птицы нет , и вернее тоже,
и паруются на век , с тем кто всех дороже.

Лебедь белый не уйдёт от своей лебёдки,
с нею будет проводить лето , и зимовки.
С нею будет он парить в синеоком небе ,
 и крылом её обнимет у волны на гребне.

Будет он её ласкать пером белоснежным,
и от недруга спасать , под скалой прибрежной.
Ну а если вдруг беда - камнем вниз сорвётся,
-остановит жизнь свою , на закате солнца.

Ах , белые лебеди - верные птицы !
Своей вы любви бережете границы.
Вдвоём вы всегда - в радости и в беде.
Не может один лебедь жить на земле!

25.02.2018г.