Красная машина - финал Олимпиады

Юрий Бычков-Закирзянов
Все ждут и Красная машина,
Не пожалеет вновь себя.
И вот она близка вершина!
Впервые двадцать лет спустя.

Финал сегодня с Бундесман,
Хотя соперник не ахти,
Но это может быть обман,
Двоих убрал уже с пути.

Пусть в овертайме, и на жилах,
Развенчан шведский был кумир.
Потом Канада удивила,
Пожалуй, весь хоккейный мир.

Начался матч, и что мы видим
Борьба шла равная везде.
Один - один, мы не обидим,
Сказав, что это по игре!

Вот наконец мы забиваем,
Играть осталось семь минут.
Вопрос с победой мы решаем?
В атаку немцы вновь идут.

А отыграться им не сложно.
Мы пропускаем сразу две.
Такое стало как возможно?
Вопрос один лишь в голове.

Без паники, спокойно только,
Играем правда в меньшинстве,
И мысль одна - осталось сколько?
А на табло минуты две.

И на минуте на последней,
И вратаря уже убрав,
Идем теперь из зоны средней,
Законы все игры поправ.

И толи бюргеры решили,
Что все, победа не уйдет.
А может нас не оценили,
Ну извините – ваш просчет.

Наша последняя атака
Катилась как девятый вал.
Казалось сзади вся Россия,
А впереди позор стоял.

Позора все же избежали,
Забили шайбу в меньшинстве!
Свою мы силу показали,
Характер русский в том числе!

Вот овертайм - нет сантиментов!
Атаки шли сплошной волной.
И после нескольких моментов,
Ворота взяли мы в одной!

И наша Красная машина,
Порядком нервы испытав,
Осталась вновь непобедима!
С лихвою этот долг отдав!