Как сияющ февраль...

Ольга Якимова 2
Как сияющ февраль пасторальною этой зимой!
По утрам переливчаты звонкие трели синиц.
Ожиданье разлуки страшней ли разлуки самой?
Или боль от утрат не имеет ни мер, ни границ?

Скоро март... Снова март - и опять понесется весна
На зеленом челне по разливам наполненных рек.
Будут вишни цвести, и влюбленные - плыть без весла
Вниз по лунной дорожке, в дрожащем ее серебре.

Там и лето, и осень - привычная смена времен...
Словно бешеный счетчик, гудит и гудит календарь.
У тебя - ежегодная ярмарка новых имен,
А мое к сентябрю уплывет в отвлеченную даль.

Но сегодня февраль в переплете из синих теней
Так красив, так пригож! И не будем о грустном сейчас!
Сколько б ни было нам до разлуки отпущено дней,
Ты - кусочек души, ты - ее заповедная часть.