Странный Доктор Айболит

Владимир Ольховой
Странный Доктор Айболит,
Что на дереве сидит.
А у льва давно бронхит,
Из-за кашля он не спит.

Просит бедному помочь,
Чтоб ушли болезни прочь.
Ждать устал, не ел давно.
Звёзд не видно и темно...

"Ну, слезай-ка, глупый трус,
Скорчил ноги как индус,
Ветку обнял словно мать,
И решил там подремать.

Доктор, как тебя зовут?
Излечи-ка от простуд,
Дай пилюли, рыбий жир...
Стерегу, как конвоир.

Что молчишь, как идиот?
Сводит с голоду живот.
Ох, упрямый, как осёл ...
Робкий парень, не орёл.

Исхудал, осталась тень,
Сам пойдёшь на бюллетень.
Ох, плохи твои дела...
Ночь ушла, с ней полумгла".

Утром доктор с ветви слез
И на льве покинул лес.
Но, сначала всё ж помог,
Излечив в короткий срок.

"Рассказал, друзья, вам быль,
Может, что-то позабыл?
Заждались меня дела...
Стал здоров и жизнь мила!"

Владимир Ольховой. 23 Февраля 2018.