За Горизонт

Рада Панина
Так трудно заглянуть за горизонт..
Сменить в себе заезженный мотив:
Там, где бесплодной прозябала степь,
Увидеть бесконечность перспектив.
Ступив за собственную клеть,
Содрать клеймо,
Сдирая кожу, выбраться на свет,
И в распахнУтый мир
Стремглав влететь,
Чтоб сдёрнуть с сердца
Мёртвостей навет.