Виктор Кислицкий Раздумья

Поэты Марийского Края
Когда у нас болит желудок,
Мы не теряем свой рассудок,
Хоть небо кажется с овчинку,
А милый шар земной - с песчинку.
Тогда мы думаем: природа...
Средь человеческого рода
Есть лоботрясы и повесы,
Здоровые, как Геркулесы,
А мы, по прихоти судьбы,
Больны, тщедушны и слабы.
Не подносили нам на блюде
Здоровье, как подарок скромный,
Но как и все иные люди,
Мы в жизни груз несём огромный.
Пусть нам не всё легко даётся,
Пусть нам трудней, чем им живётся,
Но переносим все невзгоды
Мы, пасынки у сил природы.
Здоровый дух в здоровом теле -
Так, говорят, а как на деле?
Давно упорный ходит слух,
Что в слабом теле сильный дух.
О, род великий, род людской,
Ведь не присущ тебе покой.
Придумал ты орудья смерти,
Каких не выдумают черти,
И караван послал ракет
К мирам загадочных планет.
Но, жаль, добиться не сумел,
Чтоб царь природы не болел,
И не бледнел, и не худел
Под бременем житейских дел.
Однако, согласитесь сами:
Звезда надежды вечно с нами.