Сосед

Варвара Самозабвенная
В большом сером доме
На чердаке
Подрагивает фонарик.
Утром сосед
Сообщает мне
Счетчика показания.
Соседу неважно, кто там.
Лишь бы никто не крал
Электроэнергию.
А тот неизвестный Кто-то
Тихонько приходит ночью
И пишет тома
О загадках Вселенной.
А электричество,
Лампочки и батарейки -
Всё суета для того,
Кто душой Просветленный.

              26.02.2018