Берёза - белая подруга. Песня

Людмила Семичева-Рехлицкая
Берёза - белая подруга,
Ты в сарафан одета вьюгой,
На ветвях, словно жемчуга,
Сияют белые снега.

Стоишь ты - точно королева, -
невеста в платье снежно-белом...
Сверкают на тебе снежинки,
От ветра тихо стонут льдинки.

   Припев: Ах, берёза белая,
           стройная и смелая,
           снегом заметённая,
           зимой завороженная,
           морозов не боишься,
           красуешься в снегу!


Берёза - нежная подруга
Быстрее пусть уходит вьюга!
Растает снежная краса,
И расцветёт твоя коса -

Из листьев ярко-изумрудных,
Серёжек несказанно чудных.
Подует свежий ветерок...
С весной тебя, родной дружок! -

     Припев: Ах, береза белая,
             гордая и смелая,
             одела изумруд!
             И, встретив весну
             радостно, ей птицы
             песни запоют:

Берёза - белая подруга.