Пост-ные мысли

Дмитрий Красюков
Разум человеческий ничтожен,
Он, без просветления, дик и тёмен.
С трона Вечности грехами он низложен,
С Божией помощью, - прекрасен и огромен.
Словно Серафим он пламенеет,
Заревом могучейших сверхновых,
Всё он может, понимает, всё он смеет.
Разум – свойство к Высшей Истине готовых.
В битве и труде даёт Бог ум,
Человек разумным будет, но не сразу.
Бога ищущий исполнен мудрых, светлых дум.
Даруй, Господи, и мне Твой милосердный разум!