Пало Золото Снегов

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ПАЛО ЗОЛОТО СНЕГОВ»

Пало золото снегов
Под серебряный альков!
Белоснежные палаты
Стали серебристо златы!

Эх, монетный этот двор
Нам поэтам не в укор,
Он, напротив, вдохновит,
Станет опус солнцем свит!

Только шубы ещё носим!
Хоть весны у БОГА просим,
Раздеваться не спешим,
Ни к чему, такой нажим!

Я надену свою норку –
Голубую отговорку,
А потом втащу лису
До испарин на носу!

И отправлюсь в чисто поле…
Солнце станет сыпать солью
Серебристо золотой,
И окликнет вдруг «постой»!

А чего? Я взор свой вздену
На златую эту пену –
Облаков февральских сопки,
Искренне давя на кнопки!

Ну, а клавиш густоту
Наложу на бересту!
Разжеманю образ сони,
О весне всем растрезвоню!

И не представляю даже, что будет, как эти залежи снеговые станут таять?
Куда столько воды потечёт? Земля, совсем, напрочь усохла с тоски, видать,
что на ней не пашут, не сеют, не косят, и не жнут…

Поля у нас тут все заросли в Верейском районе, а ранее рожь да пшеница
пышно колосились, а васильков, Боже, Ты, Мой, столько было, не перечесть!
Звёзд и то, поди, меньше на небе…

В 1997 году нашли мы едва поле с пшеницей, зарисовку одну снимали творческую,
так только на опытном поле и сняли, и то, оно маленькое, такое было,
оператор весь искрутился с видеокамерой, ни дать ни взять… нет раздолья!

Не то, чтобы мы обленились, просто нас технократия прибрала к рукам,
или того похуже, забрала к себе в рабство навечно, время наше сжевала,
некогда нам теперь пахать да сеять, надо в ногу со временем идти, не то и рубля
не заработаем, чтобы все эти услуги оплачивать, ишь, как мы удобства-то полюбили!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/03/03/9907
«Молодое встанет племя!»