Пестрый мячик

Анастасия Бецонис
Пестрый мячик, прыг да скок,
По полянке, на мосток,
По тропинке, через лес,
И за кочкою исчез!

Мы за ним бежали смело,
Потеряли, вот так дело!
Вот досада! Как же быть?
Где его теперь ловить?

Может мячик под кустом?
Или в ямке за мостом?
Или, весь покрытый тиной,
Он лежит в канаве длинной?

Солнце скрылось за горой,
Нам пора идти домой,
Ой, смотри, в траве густой
Мячик наш лежит с тобой!

Заберем его мы в дом,
Губкой бережно протрем,
И наутро поиграть
Сможем с мячиком опять!

26.02.18