Без взаимности

Виктори Гинзбург
Ты пьешь вино своей немой любви

Замешанной когда-то на стихах.

Горит душа на кисточке зори,

А у тебя мечты и сердце – в прах.

А у тебя печальные глаза,

И губы прочно сжатые в замок.

Ползет змеей предательски слеза,

Он предпочесть тебя другой не смог

Он не предАл, он просто не любил,

он жил и сам сгорая и скорбя,

А боль и в нем сжигала много сил,

Он просто не «споткнулся о тебя»,

На разных полюсах томитесь вы.

И одиночеством сжигает души страсть.

Ты пьешь вино его слепой любви,

В тумане грез имея над ней власть.