Танец свечей на заре мирозданья

Велеславова Ирина
Танец свечей на заре мирозданья,
Спокойствие пламени словно стекло.
Странных существ и иллюзий преданья,
Бешеных жизней угасщих тепло.

Бред, приходящий снова и снова,
Памяти пятна, и треск души.
Ты знаешь, давно ты к итогу готова,
Просто в сознании щит пробуди.

Жизнь не проходит как миг, мимолетно.
Плетётся она, далеко, как змея.
Гордо придти к завершенью - почётно.
И это совсем не пугает тебя.

Пока трубадуры слагают баллады,
О вечной любви и терзанье в ночи,
Ты ищешь другие секретные клады...
Поешь ты о правде при свете свечи.