Виктор Кислицкий Сонет

Поэты Марийского Края
Её движенья пластики полны,
Она скромна, строга и элегантна,
Ум, грация природой ей даны,
Проста она, сердечна, импозантна.

Внимательна к подругам и друзьям,
Ходить вослед они готовы тенью -
присуще это лишь самим князьям,
Или Иванушке - по щучьему веленью.

Послал младой Амур в меня стрелу.
Сердечной боли мне ясна причина.
Подумал я вчера, присев к столу:
как жаль, что я - немолодой мужчина!

На склоне лет и мне узнать пришлось:
Желанье и возможность ходят врозь.