Мелькают годы в памяти моей

Елена Киянка
Мелькают годы в памяти моей
Калейдоскопом ярких сновидений…
На рубежи былых преодолений
Теперь гляжу, как на игру теней.

И удивляет, что когда-то я
На грани сил и боли, и стремлений
Душой превозмогала рой сомнений
И шла вперёд по кромке бытия.

Там, где тогда, казалось, не пройти,
Сейчас, бросая взгляд без сожаленья,
Я вижу лишь нелепые волненья
И мелкие неровности пути.

Но снова перед взором поворот,
И вновь страшит непроходимость терний,
Чтоб через время, луч поймав осенний,
Я усмехнулась лёгкости забот,

Предшествовавших искрам озарений.

26.02.2018 г.