Хорошо иметь домик в деревне

Елена Сухинина 3
Веками деревня служила
Источником благ для страны.
И в сёлах была её сила,
Опорой -  деревни сыны.

Высокая смертность в России
Одна из главнейших бед.
Очень мало русских родилось
За тридцать последних лет.

Подумайте, в чём же причина
Всех несчастий крестьянских масс?
Как редкость, в деревне мужчины.
Они - исчезающий класс.

Тяжёлой нуждой замучены,
"Сидят без работы" они.
Редко от случая к случаю,
Делами заняты их дни.

А от безысходности - пьянство,
И с беженцами - наркота.
Как следствие, времени раньше,
Им на погост дорога одна.

Вот так вымирают деревни.
И женщины в одиночестве,
Чтоб спастись от голодной смерти,
Пашут, как сельские лошади.   

Спасибо правителям нашим,
Благодарны мы им от души,
За то, что ещё получаем,
Жалкой пенсии нашей гроши.