Печальный блюз

Дмитрий Ничей
Послушай, друг, щипни еще разок
Свою струну, и чтобы на душе
Уже совсем невыносимо стало.
Пусть звуки вдаль летят наискосок,
Мне остальное все равно уже.
Я чувствую, что жить осталось мало.

Я этого ни капли не боюсь,
Хотя жена ворчит: Давай еще накликай!
Сказать по правде - все уже достало.
Ей нелегко со мной. Да ну и пусть!
Ее я помню молодой и дикой.
Я чувствую, что жить осталось мало.

Но грусти нет, не знаю почему,
Устало я, но искренне смеюсь,
Со мною в жизни всякое бывало.
Что предначертано как должное приму,
Играй, играй, дружище, этот блюз,
Я чувствую, что жить осталось мало.