На перекрёсток вышла, жду...

Светлана Белова Ульяновск
На перекрёсток вышла, жду...
Уже известны повороты
И приблизительное что-то,
Уже маячит на углу.
Шаг сделала, а там в дыму
Мосты горят и запах гари
Грызёт мне горло, словно твари
Что сторожат врата в аду.
Уже была... Там пустота...
Хотя... трава на пепелище
Сочнее, ярче да и чище...
Жду, как уляжется зола...
Прохладной талою  рекой
Из айсберга души текущей
Омою тлен сгоревшей кущи,
Словно священною  водой.
И вдруг почувствуют глаза
Как тает боль и облегченье
Обид срывая заточенье
Душе откроет образА.
Послания веков не врут:
Сумев принять судьбы подарки, 
Дав волю из объятий жарких-
Свободу обретёшь от пут.