В мою ладонь превратился Гулаг

Алексей Ратушный
Олимпийской мечте России
волшебной Евгении Медведевой

Серия: Алый Лёд Колымы

Серия: Новые прочтения танца Евгении Медведевой

.                «Нам не дано предугадать»
.                Ф.И. Тютчев

Молодая женщина на Колыме родила в тюремном бараке сына.
Малыша намеренно застудили и он умирает, медленно и мучительно.
Матери советуют положить младенца в сугроб, мол так он заснёт не мучаясь.
И она обдумывает план побега по льду Колымы туда, где находится в заключении отец мальчика.
Это не выдуманная история.
И лёд Колымы реально становился красным.
Многократно просматривая этот номер Евгении Медведевой под блестящее исполнение Полины Гагариной я не мог отделаться от ощущения, что Евгения словно пытается пересказать эту историю по-своему. Словно она так прочувствовала эту тему.
Мне очень хочется успеть опубликовать все подготовительные варианты этой "переделки" именно под исполнение, под вариант, под версию этого феноменального проката нашей великой спортсменки.
С благодарностью к ней, и к её великому тренеру Этери Тутберидзе.
В знак глубочайшего уважения и восторга.
Ролик: https://www.youtube.com/watch?v=H24LIP8R0eQ&t=214s

текст на песню Виктора Цоя "Кукушка"

Поля, Поля спой «В поле, во поле»
Только «Кукушку» Цоя не пой
Видишь конь крылатый над Акрополем
Пули нам ждать или сбежать, с тобой

Сердце моё не слушай меня
Нас всех в огонь превращает Гулаг
Здесь красный лёд и добыть коня
Никак

Что же ты поёшь, Поля, боль моя
Так взлететь хотела я как взлетает голос, Поля, пою
Мало кто взлетает, как взлетала я
Льдина да тьма и я на краю стою

Снится тебе крылатый Пегас
Вода в реке превратилась в огонь
Но пусть на крыльях уносит нас
Твой Конь.

Мой малыш со мной, мы уйдём вдвоём
Там за Колымой рекой, там за  льдом за алым, ждёт нас отец
Не достать конвою нас прикрытых льдом
Льдина да тьма и мы на краю! Конец!

Над Колымой расправил крыла
Мой Алый конь, мы уходим в полёт
Бессильна пуля, слаба стрела.
Ал лёд!