Мечты

Владимир Кутюхин
  Закономерность наблюдается:
  Мечты, которые сбываются,
  Мгновенно в память превращаются,
  И люди больше не терзаются,
  Пока опять не замечтаются.

  А те мечты, что не сбылись,
  Покоя не дадут ни в жисть,
  Как не крепись, как не хвались,
  Что  смог без них ты обойтись,
  Но иногда – хоть провались!

  Конечно, можно не мечтать,
  Спокойно есть и сытно спать,
  Ни в чём себя не утруждать,
  Не рисковать и не боятся…
  Но, может, лучше не рождаться?