Ассоль

Владлен Кешишев
Скоро март.
Скоро стихнут,
смирят своё буйство
лихие Норд-Осты
и цветы  оживут
у любимых в озябших руках.
Этих рук мы с надеждой
и нежностью тайной коснемся,
невпопад подбирая
теснящие горло слова.
 
Вы нежны, вы прекрасны,
вы неповторимы, как море.
Нас несете над бездной,
как море несет корабли.
Корабли постоят
и к Босфору на Запад уходят,
Мы живём среди вас
От причалов и доков вдали.

Светят звезды для вас,
вы владеете парусом счастья -
то ласкаете бризом,
то бьёте волной штормовой.
Золотое Руно вам добудем,
в штормах и ненастьях,
чтобы радовать вас,
когда ступим на берег родной.

Всё для вас.
Всё, что с боем
добыли в сраженьях.
Жизнь для вас.
Тают годы, как след за кормой.
Если верит  Ассоль,
капитан одолеет лишенья
и под парусом алым
вернётся к любимой домой.
***
 05.03.2011.