Звёздная колыбельная

Татьяна Льво Иванова
Зыбкой люлькой изогнулась
Жёлтая луна.
Нежно-нежно улыбнулась
Женечке она,
     Светом изливается
     В колыбель твою.
     Спи, моя красавица,
     Баюшки, баю.
Там, на небе, прячет тайна
Древние огни.
Вдруг, увидишь их случайно -
Глазки лишь сомкни.
     Сыплет звёзды ноченька
     В колыбель твою.
     Спи, родная доченька,
     Баюшки, баю.
Завтра снова вспыхнет утро -
Алая заря.
Станешь сильной, станешь мудрой,
Ведь, всю ночь не зря
     Стережёт Вселенная
     Колыбель твою.
     Спи, моя бесценная,
     Баюшки, баю.
             Январь 2015 года