Военный летчик

Артерия 18
Поднялся ты, зашел за все пределы.
В глазах твоих внезапно потемнело.
Не знал ты, что удержишь высоту.
Судьбу твою накрыло снегом белым.
Не сдался. Был отчаянным и смелым.
Ты был на страже, на своём посту.
 
Ты победил, преградам вопреки,
Направил МиГ велением руки.
Твой миг настал тогда, когда, на взлете,
Не ведал ты, вернешься ли домой
Героем. И останешься ль живой.
За те заслуги ты уже в почете.

           Игнат Иванов