здравствуй это вот я пришел

Швед Андрей Константинович
здравствуй это вот я пришел
ни маг ни космонавт ни раджа
я не живу в замке над долиной трущоб
мой дом - квартира с третьего этажа

в ней нет тайной комнаты и другой чепухи
нет черных котлов измазанных в саже
на кухни кастрюли и запах ухи
что скажут другие - не важно

живу с бабушкой по-простому
заклинание не прячется в моем имени
и поверь мне мой друг честное слово
у меня нет амулета который я бы мог выменять

я ношу подтяжки и шляпу с полями
говорят старомодно и как в двадцатых
последнее что помню - как ты ногтями
имя мое себе нацарапала

смеясь сказала что оберег
а шрамы потом зарастут
и если руки твои - продолжение рек
то грудь мой морской приют

у меня нет и меча не спрятан даже кинжал
ты говоришь я сильный и без оружия
я ладони свои тебе навстречу разжал
чтобы заслонить твою душу