Смывая чужую кровь

Катарина Кукушкина
Смысл потерянный прячется где-то за ухом,
А ты его ищешь, зовешь: кричишь, но не слышишь,
Как Голос сгоняет хищные волны с палубы,
Латает загрызанную твоими же страхами крышу.

Костяшки, пощечины, носки грязных ботинок —
Мысли воинственны, но ты — тот, кто объявляет войну,
Кто в руки берет динамит и подрывает плотину,
Глотая камни и слёзы, идет быстрым шагом ко дну.

Прости, я знаю, что ты здесь совсем ни при чем.
Ты всего лишь мое отражение, удержанное стеклом,
Тело моего собеседника, пойманного в сачок,
Против меня опущенного в огонь с мечом нагол;.

Прости, читатель. Мне пора зализывать раны:
Свои и чужие, этим ржавым кривым языком.
Пора ломать стены и голову, в реку кидать кинжалы —
Под ярким взглядом синицы строить мой заново дом.