Святые жены

Виталий Пушкарь
                Так некогда и святые жены...
                1 Петра 3,5

Немало Писание нам повествует о вере
Что в водах не тонет, в горнилах она не горит.
И то что в любом из Священном Библейском примере
Нельзя не увидеть что вера для праведных - щит.

Она согрешивших пред Богом опять поднимает,
Дает силы духом любую беду превозмочь.
И стрелы проклятий собою она угашает
И смело ведет за собой в непроглядную ночь.

Но, хочется мне так особо сегодня отметить
О тех, чьи в Писаниях нам не даны имена.
О вере их знают немного на всем белом свете,
Их звания нету почетней - святая жена.

Пред званием этим померкнут людские награды
И в Церкви их роль невозможно переоценить.
А большей награды мужьям на земле и не надо,
Лишь было бы с кем на земле свою веру делить.

Когда их мужья перед Господом верно трудились
То, как бы не были их силы ничтожно малы,
Они на коленях о них непрестанно молились
Для них создавая надежные в жизни тылы.

Их подвиг воспеть бы на нежной, Давидовой лире
Чтоб память о каждой в веках среди Церкви жила.
Когда их мужья прозябали в засланьях в Сибири
То каждая верной своим обещаньям была.

И их украшением ранние были седины
А их поношением была людская молва.
Их мальчики раньше других превращались в мужчины
Теряя порою отцов и на детство права.

Их плечи сгибались под ношей, но вновь выпрямлялись,
Их письма летели до самых окраинных мест.
И к Божьему трону молитвы с земли устремлялись
Прося о поддержке нести в этой жизни свой крест.

Молились, страдали и плакали но не роптали,
Теряли земное, но веру свою берегли.
Те жены святые возможно и не представляли
Что вместе с мужьями тяжелую ношу несли.

Мне скажут; о чем это ты говоришь нам сегодня,
К чему ворошить прошлых горестей нам времена?
Скажу я зачем, - что открыта еще преисподня
И дьявол еще соберет для войны племена.

Безбожие снова поднимет мятежную спину,
И против святых соберутся цари и князья.
Так Бог в свое время разделит зерно от мякины.
Давайте же будем зерном, дорогие друзья.

Не важно для Бога, ты женщина или мужчина.
И хоть у мужчин в этом времени больше почет,
Но этим гордится пред Богом нам нету причины.
Еще неизвестно кого выше Бог вознесет.

Мужчины трудились, но жены трудились ведь тоже,
Страдали мужчины, и женщины в том же ряду.
Воистину, только Господь оценить всех нас может
И каждый получит награду свою по труду.

Давайте же помнить друзья что в своем упованьи
Трудились для Господа жены не меньше мужей.
И слово "святые" недаром в Священном Писаньи
Относится к женам. А Богу конечно видней.