Звонок из прошлого-5

Джулия3
Как снег в июле... тёплый дождь среди зимы...
Как в дальних странствиях заблудший южный ветер,
Ворвался в мир привычный мой лучом из тьмы
Звонок... потом ещё один... А на рассвете

Во  сне  я  видела   цветущие   сады,
В разгаре май, жару сменил прохладный вечер.
Туман, над речкой расстилаясь, словно дым,
Луну закрыл от нас, росой упав на плечи.

Ночь не позволила взглянуть в твои глаза,
Свой цвет им  подарило  голубое  небо.
Ты мне пытался вслух о главном рассказать...
Судьба в тот вечер с нами обошлась нелепо.

Зажглась на небе новая звезда... не та,
Для нас в ту ночь другая не смогла родиться,
Спугнула  соловья  на  иве  у  моста
И, остывая, до зари успела  скрыться.

Звонок из прошлого...Как выстрел в тишине,
Звучащий эхом из далёкой жизни, прежней.
Позволив лишь на шаг приблизиться ко мне,
Гордыня  мимо  увела  тебя   поспешно.

Звонок из прошлого...Как будто с-под небес
Луч солнца, в полдень проникая прямо в сердце,
Оставил негасимый след... и  не  исчез,
Открыв надежде с верой в будущее дверцу.

Звонок из прошлого... Во времени прыжок,
Сумела память сохранить всё, что случилось.
Ты слышишь, для меня был это просто шок,
Судьбы знак, Божье наказанье или милость...

         23 мая 2017 год