Целебный родник

Тамара Петровна Бабушкина
1.
Слегка грустновато, ну что же,
Шагаем с тобой под дождём.
На тропах Вселенной, возможно,
Ещё в параллели уйдем.
Пройдём, улыбнёмся и вспомним,
Бездонные чувства в сердцах.
И нежность свою на ладонях
Подарим Вселенной в лучах!
Познаем с тобой зазеркалье
Хрустальное, звёздным путём.
Проснётся душа в покаянье
И жизнь засверкает ручьём!
Да, да! Тем весёлым, журчащим,
Что льётся под Школьной горой,
Вернётся наивное счастье,
Ласкает же радость порой!

2.
Расчистим родник мы от ила,
Каменьями выложим дно,
Вольётся целебная сила
Кто пьёт её капли умно.
Прозрачная милость природы,
Сверкает поющей красой.
Её наши предки недаром
Назвали святою водой.
Мы руки омоем. Из горсти
Напьёмся священной воды,
Не будет печали и грусти,
Зеленая радость травы.
Когда и легко, и раздольно,
Так вольно в душе от ручья!
На небе кружатся привольно
Жар-птицы в заре бытия.

3.
И радостно с криком на небе
Над Школьной горою кружат,
А я улыбалась несмело,
Их долго, так долго ждала!
Ждала вечерами в дорогах,
Ждала, коль устала, и ждать,
А я все хранила. В сугробах
Ручью не дала промерзать!
А там за деревней и школой,
Поля и просторы хлебов.
И даль горизонтов полоской
Разлилась в полёте ветров!

4.
Ты знаешь, всё может замерзнуть:
Родник и душа, и судьба!
Вот только печаль не измерить,
Когда на душе холода.
Когда за окном веют вьюги,
Средь стужи в седом феврале.
Лишь малые птички — пичуги,
Всех раньше встают на заре.
Встают, ищут в рань пропитанье,
Их жизнь — каждый день стойкий труд.
Шепчу я вослед с замираньем,
Весну вместе с вами я жду...

26.02.2018.