Если бы дождь воздействовал...

Ольга Зорина
Если бы дождь воздействовал,
     как перекись водорода,
Были б кругом блондинки все,
     ну, и блондины тоже,
Ведь большинство блондинок –
     от химии, не от природы.
Вечно люди хотят не быть,
     а быть всего лишь похожими!

Иллюзорность закономерностей –
     закономерная иллюзорность,
Так что не отличишь порой,
     где небосвод, где дерево.
С ветки на ветку скачешь ты
     весело и проворно –
Оп-па! Уже на облаке,
     в эпицентре мокрого-серого.

И прекращаешь панику,
     и начинаешь праздновать,
Будто заслуга великая
     влезть в небеса по растению.
А в стуке дождя и сердца мы
     слышим всё время разное,
Равно, однако, понятное
     и идиоту, и гению.

11.01.2011 г.