В Новый Рим

Щеночек Цербера
Перерождение меня,
В тринадцатый виток спирали..
Я заберу своё с лихвой,
Но то что полюбил - едва ли.

А грязь почти уже засохла,
И лишь перронов сквозняки
Хранят весь холод от прощания,
И жгучий след родной руки..

Вскорь проржавевшие оковы
Освободят души хрусталь,
И сгинет в грунте талым снегом,
Смыв сажи след с души - Февраль.

Земля поднимет тлен отживших,
Как сок из душ с самОго дна.
И почек жизнь нальёт цветуще,
Сквозь боль рожденная весна.

И Май ядром себя воспев,
Срывая счастья крик на вопль,
Я, тысячелетие спустя,
Вернусь в родной Константинополь.