Март

Виктория Токарева
Льдина, как мокрая простыня,
хрустя, покидает берег.
Меня забери! Ну хоть часть меня -
Ту часть, что в весну не верит.

Растай на пути в океан - пусть грусть
Моя по пути растает
Под солнцем. Зачем мне тяжелый груз
В дороге, куда - не знаю?

Я знаю вопрос, и найду ответ,
Я буду сильна и справлюсь.
Я знаю, со мною прибудут свет,
И вера в себя, и радость.