Сокровенное счастье земное

Яна Стефанович
Коль о счастье идёт разговор,
Столько мудрых найдётся советов.
Лишь небесный широкий простор
Не вступает в полемику эту.

Безучастно глядят с высоты
Облака - белокрылые кони...
Как земляне возводят мосты
В непрерывной за счастьем погоне.

А рецепт?.. Он у каждого свой.
И оплачен он собственной жизнью.
За красивой, желанной мечтой
Устремляются чувства и мысли.

Кто-то строит настойчиво дом.
Невеликий, а может, хоромы...
Чтобы радостно, весело в нём
Было всем обитателям дома.

И, как водится, дети, семья.
По традиции чтоб... непременно.
Для кого-то важнее друзья...
Настоящая дружба нетленна.

А иному отрада звездой
Освещать окружающих ярко.
Он гордится такою судьбой.
Здесь по ходу добавлю ремарку...

Чтоб в профессии счастье найти,
Обеспечить комфортную зону,
Нужно в избранном деле расти,
Точно дубу с могучею кроной.

Ну, а творчество - счастье вообще
Несравнимое... Славная доля!
Развернуться позволит душе,
Созидать, фантазировать вволю.

Выбирай, человек, выбирай!
То, к чему твоё сердце стремится.
И по данной дороге ступай...
Вдруг отыщется Синяя Птица.

Многоликое счастье... оно
Отражает желанье любое.
Только грезится в мыслях одно
Сокровенное счастье земное.