Города и веси

Игорь Пискун
Пролетают города и веси,
Быстро мчится поезд вдаль,
Кто-то в этой жизни весел,
У кого-то на душе печаль.

Уезжает поезд на восток...
Возвращается потом обратно,
Каждый помнит свой исток,
Вспоминать о нем приятно.

Отбывают поезда на запад,
Там много интересного всего,
Обратно прибывают завтра.
В прошлое вернуться не дано.

Поезд едет с севера на юг,
Где летом постоянно жарко,
Только покоя мысли не дают,
Почему себя порой не жалко.

Пролетают города и веси...
Поезд возвращается домой,
Кто-то в этой жизни весел,
А кто-то обделен судьбой.
 
Спустя становится понятно,
В пути у жизни остановок нет.
Года не возвращаются обратно,
Куплен в одну сторону билет!

26 02 2018