Весна идёт

Глеб Ронин
Весна идёт. С собой ведёт
Она Апрель и Май.
Снег погоняет голубой:
«А ну, скорее тай!».

Мороз спокойно на окне
Выводит филигрань,
А Снег, лежащий на земле,
Скрипит Весне: «Отстань!

Ещё немного полежу,
Покуда щиплет нос…»
«Да вовсе я не ухожу», -
Звенит ему Мороз.

«Расслабься, братец», - он сказал,
- «Ещё побудем мы.
Зиме Март в споре проиграл,
Теперь – в плену Зимы.

На водах нынче друг мой, Лёд
Повсюду – тут и там.
Озёрам панцири куёт,
И рекам, и морям.

Мы будем властвовать теперь,
До тех пор, как Апрель
К нам в царство постучится в дверь
И зарядит капель».

Весна услышала его,
С полслова поняла
И, не промолвив ничего,
Со вздохом прочь ушла.