Все так спешили повзрослеть

Маргарита Червякова
Мы так спешили повзрослеть,
Скорее стать большими,
Чтоб в садике не спать в обед,
И старшие чтоб не дразнили

Хотелось вырасти быстрей,
Чтобы гулять подольше,
Собаку завести себе,
Играть в компьютер ночью

Казалось, взрослым можно все:
Конфеты, чипсы и жвачку,
Газировку покупать еще,
А не пить компот домашний

Им можно никого не слушать,
Ходить зимой без шапки,
Уроки им учить не нужно
И дежурить в классе

Но как тогда было понять,
Насколько сильно ошибались,
Повернуть бы время в спять,
Мы б в детстве затерялись