Познакомьтесь, это Бэла

Павел Губин 8
Знакомьтесь, друзья, это белочка Бэла.
Она нам порядком уже надоела.
Хотя и невинна Бэла на вид,
Её аппетит огороду вредит.

Вначале симпатию к зверю питали:
К себе грызуна мы едой приручали...
Теперь не отвадить её от тарелки,
Еды не хватает прожорливой белке.

Как только на дереве плод созревает,
Она его мигом оттуда срывает.
Обидно, что Бэла его не съедает:
Надкусит лишь фрукт — и на землю кидает.

Советуют люди её пристрелить,
Тогда, мол, не будет нам белка вредить.
Нам жаль почему-то в Бэлу стрелять:
Её из-за яблок жизни лишать!