утро

Ксения Муссон
утро, я хочу тебе нравиться.
***
и пусть этим утром смерзнутся и застынут автобусы на остановках,
машины останутся все на парковках.
сделаешь твой любимый пряный кофе,
и говори о том, что скоро лето, нас ждет море,
расскажи о мечтах, о звездах и о том, что снилось,
поверь, я больше любого своего желаю, что б твоё желание сбылось.
термометр всё тянет ртуть так предательски вниз,
но ничего, скоро капель зазвенит об карниз
и весна, весна! Задурманит странами дальними да любовью головы,
вдохнет в легкие ветер с речки да мысль, что молоды.
ничего, не волнуйся, родной, почти перезимовали,
давай просыпайся, пока не проспали.