Любовь или комфорт?

Нина Ивановна Серёгина
Что выберешь? Любовь или комфорт?
Любовь от Бога, а комфортом манит чёрт.
Соблазны затуманят глупый разум -
ты хочешь то и это - всё и сразу?

Пройди огонь и воду, трубы медные...
Все испытания пройдя, вернись с победою.
Тогда оценишь Божью благодать -
любовь как истину сумеешь отыскать.

Она не в деньгах, не в желаниях капризных,
она - в труде для близких и Отчизны:
в твоей семье, в жене твоей и в детях,
чтоб понимать, зачем живёшь на свете.

Не разрушай гордыней разум счастья,
чтоб радоваться солнцу и ненастью -
всему богатству, что даётся Богом,
а ценится уже перед порогом.